Apfel-Gur­ken-Salat mit Estragon

Apfel Gurken Salat

Zuta­ten
1 EL Honig
2 EL Apfel­es­sig ersatz­wei­se Weissweinessig
1 EL Senf
Salz, schwar­zer Pfef­fer aus der Mühle
3 EL Rapsöl
1 Schalotte
1 Salatgurke
1 Apfel gross, säuerlich
1 Kopf­sa­lat klein
0.5 Bund Estragon

Zube­rei­tung
1. Honig mit Apfel- oder Weiss­wein­essig, Senf, Salz, Pfef­fer und Raps­öl verrühren.
2. Die Scha­lot­te schä­len und fein hacken. Die Gur­ke schä­len, der Lan­ge nach hal­bie­ren, ent­ker­nen und in fei­ne Schei­ben schnei­den. Den Apfel vier­teln, ent­ker­nen und eben­falls in fei­ne Schei­ben schnei­den. Alles in die Sau­ce geben, sorg­fäl­tig mischen und 10 Minu­ten zie­hen lassen.

 

aus: Anne­ma­rie Wildeisen‘s KOCHEN
zur Über­sicht        Dru­cken