Lasa­gne mit Gemü­se

Lasagne mit Gemüse

für eine Form von ca. 2 Liter
Zuta­ten für Toma­ten-Pilz­sauce
2 EL Oli­ven­öl
300 g Cham­pi­gnons
15 g getrock­ne­te Stein­pil­ze
2 Zwie­beln
2 Knob­lauch­ze­hen
1 TL Ore­ga­no
1 Dose gehack­te Toma­ten (ca. 400g)
3 EL Toma­ten­pü­ree
1 TL Salz
wenig Pfef­fer und Cayenne­pfeff­fer

Zuta­ten für Zuc­chi­ni­sauce
250 g Zuc­chi­ni
50 g But­ter
4 EL Mehl
1 Brief­lein Safran
6 dl Milch
¾ TL Salz, Pfef­fer, Mus­kat

150 g Moz­za­rel­la
50 g gerie­be­ner Par­me­san

16–20 weis­se Lasa­gne-Blät­ter
ohne Vor­ko­chen, ca. 220 g

 

Zube­rei­tung Toma­ten-Pilz­sauce
1. getrock­ne­te Stein­pil­ze ein paar Minu­ten in Was­ser ein­wei­chen, abtrop­fen las­sen und klein hacken.
2. Zwie­ben und Knob­lauch fein hacken.
3. Cham­pi­gnon in Schei­ben schnei­den. Oli­ven­öl in einer Pfan­ne heiss wer­den las­sen und die Cham­pi­gnon dazu­ge­ben. Unter Wen­den ca. 2–3 Minu­ten bra­ten.
4. Hit­ze redu­zie­ren, die Zwie­beln, den Knob­lauch, die Stein­pil­ze und den Ore­ga­no dazu­ge­ben, mit­dämp­fen.
5. Gehack­te Toma­ten aus der Dose bei­fü­gen und 5–10 Minu­ten zuge­deckt köcheln las­sen.
6. Alles mit Pfef­fer Salz und etwas Cayenne­pfef­fer wür­zen und bei­sei­te stel­len.
Zube­rei­tung Zuc­chi­ni­sauce
7. Zuc­chi­ni an der Röst­iraf­fel rei­ben.
8. But­ter in einer Pfan­ne war­um wer­den las­sen. Mehl und Safran dazu­ge­ben und kurz düns­ten.
9. 6 dl Milch aufs Mal zuge­ben, unter Rüh­ren mit dem Schwing­be­sen auf­ko­chen. Hit­ze redu­zie­ren und 5 Minu­ten köcheln las­sen.
10. Wür­zen, mit den Zuc­chi­ni mischen und Pfan­ne bei­sei­te stel­len.
11. Moz­za­rel­la in Schei­ben schnei­den, bereit­stel­len.
12. 16–20 weis­se Lasa­gne Blät­ter in drei Por­tio­nen tei­len.
13. Lasa­gne-Blät­ter, Sau­cen und Käse wie folgt in die Form schich­ten:
1) Lasa­gne­blät­ter
2) 1/3 Zuc­chi­ni­sauce
3) 1/2 Toma­ten-Pilz­sauce
4) Moz­za­rel­la-Schei­ben
5) Lasa­gne­blät­ter
6) 1/3 Zuc­chi­ni­sauce
7) 1/2 Toma­ten-Pilz­sauce
8) Lasa­gne­blät­ter
9) rest­li­che Zuc­chi­ni­sauce
10) den Par­me­san über die Zuc­ci­ni­sauce streu­en

14. ca. 30 Minu­ten in der Mit­te des auf 220 Graf vor­ge­heiz­ten Ofens gra­ti­nie­ren.

Quel­le: Bet­ty Bos­si
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