Mari­nier­te Oran­gen

Marinierte Orangen

Zuta­ten für 2 Per­so­nen
2 Oran­gen
1 EL flüs­si­gen Honig
3 EL Grand Mar­nier
1 Pri­se Zimt
40 g Dat­teln
1 EL Man­del­plätt­chen
Pfef­fer­minz­blät­ter

Zube­rei­tung
1. Oran­gen schä­len, in ½ cm dicke Schei­ben schnei­den. Schei­ben auf fla­che Tel­ler aus­le­gen. Honig mit Grand Mar­nier mischen, über die Oran­gen geben, mit Zimt bestreu­en, etwas zie­hen las­sen.
2. Dat­teln hal­bie­ren und in fei­ne Strei­fen schnei­den. Man­deln ohne Fett in Brat­pfan­ne leicht rös­ten.
3. Dat­teln und Man­del­plätt­chen über Organ­gen geben, mit Min­ze gar­nie­ren. Zusam­men mit einer Kugel Glace ser­vie­ren.

 

aus: Anne­ma­rie Wildeisen‘s KOCHEN
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