Maro­ni­sup­pe

Maronicremesuppe_50%

Zuta­ten
400 g Maro­nen (vaku­um­ver­packt)
1 Zwie­bel
2 EL But­ter
Gemü­se­bouil­lon, nach Bedarf
1.5 dl Rahm
Pfef­fer aus der Müh­le, Salz

Ich las­se den Rahm weg, so schmeckt sie eben­falls sehr gut und ist kalo­rien­är­mer.

 

Zube­rei­tung Sup­pe
1. Die Zwie­bel schä­len und fein wür­feln.
2. Die But­ter in einem Topf erhit­zen.
3. Maro­nen grob schnei­den und in der But­ter andüns­ten. Mit etwas Bouil­lon ablö­schen und kurz ein­ko­chen las­sen.
4. Mit Salz und Pfef­fer wür­zen. Anschlies­send mit der rest­li­chen Bouil­lon auf­gies­sen und ca.15 Minu­ten köcheln las­sen.
5. Die Sup­pe vom Herd neh­men und mit dem Stab­mi­xer pürie­ren. Die Sah­ne ein­rüh­ren und kurz auf­ko­chen las­sen.
6. In Sup­pen­tel­ler ver­tei­len und gleich ser­vie­ren.

aus: Anne­ma­rie Wildeisen‘s KOCHEN
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