Pol­pet­te mit Pas­ta

Polpette mit Pasta

Zuta­ten
1 Bröt­chen vom Vor­tag
100–150 ml Schlag­sah­ne
2 Zwie­beln
2 Knob­lauch­ze­hen
3 rote Papri­ka­scho­ten
1 rote Pfef­fer­scho­te
10 El Oli­ven­öl
Salz
Zucker
1½ El edel­süs­ses Papri­ka­pul­ver
1 gehäuf­ter El Toma­ten­mark
750 ml Toma­ten­saft
3 Tl getrock­ne­ter Ore­ga­no
1 Bund glat­te Peter­si­lie
250 g gemisch­tes Hack­fleisch
1 Ei
Pfef­fer

350 g Spa­ghet­ti
eini­ge Basi­li­kum­blätt­chen
80 g gerie­be­ner Par­me­san

Zube­rei­tung
1. Bröt­chen in dün­ne Schei­ben schnei­den und in einer fla­chen Form mit Sah­ne über­gies­sen. 15 Min. ein­wei­chen.
2. Zwie­bel und 1 Knob­lauch­ze­he fein wür­feln. Papri­ka put­zen und fein wür­feln. Pfef­fer­scho­te hacken. Alles mit 3 El Öl in einer gros­sen Pfan­ne andüns­ten. Mit Salz, 1 Pri­se Zucker und ½ El Papri­ka­pul­ver wür­zen. Toma­ten­mark zuge­ben und kurz mit­düns­ten. Toma­ten­saft und 2 Tl getr. Ore­ga­no zuge­ben und erhit­zen. Bei mil­der Hit­ze 10 Min. schmo­ren.
3. Peter­si­li­en­blätt­chen fein hacken. 1 Zwie­bel und 1 Knob­lauch­ze­he fein wür­feln und in 1 El Öl gla­sig düns­ten. 1 Tl getrock­ne­ten Ore­ga­no mit­düns­ten. Zusam­men mit den Bröt­chen, Hack, Ei und Peter­si­lie in eine Schüs­sel geben. Mit Salz und Pfef­fer wür­zen, alles kräf­tig durch­mi­schen.
4. Hack­mas­se zu klei­nen Bäll­chen for­men und in einer beschich­te­ten Pfan­ne mit 4 El Öl rund­her­um 5 Min. hell­braun anbra­ten. Die Hack­bäll­chen in die Papri­ka­sauce geben und zuge­deckt 10 Min. gar zie­hen las­sen.
5. Inzwi­schen die Nudeln in reich­lich kochen­dem Salz­was­ser nach Packungs­an­wei­sung biss­fest garen. Die Nudeln abgies­sen, in eine gros­se Schüs­sel geben und mit 2 El Oli­ven­öl beträu­feln. Sau­ce und Fleisch­bäll­chen dar­über ver­tei­len, mit Basi­li­kum­blätt­chen und Par­me­san bestreut ser­vie­ren

 

aus: Anne­ma­rie Wildeisen‘s KOCHEN
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