Süss­kar­tof­fel­puf­fer mit Feta & Minze

Süsskartoffelpuffer

Zuta­ten
600 g Süss­kar­tof­feln, geschält und gerieben
1 Ei, leicht verquirlt
40 g Mehl
70 g But­ter, zerlassen
100 g Feta, zerkrümelt
3 EL frisch gehack­te Minze
Salz und Pfeffer
1 EL Speiseöl
4 EL sau­re Sahne
2 EL frisch gehack­te Peter­si­lie zum Garnieren

Zube­rei­tung
1. Den Back­ofen auf 160 Grad vor­hei­zen. Ein Back­blech mit Back­pa­pier aus­le­gen. Süss­kar­tof­feln mit Ei, Mehl, But­ter, Feta und Min­ze sorg­fäl­tig mischen. Mit Salz und Pfef­fer würzen.
2. Das Öl in einer gros­sen beschich­te­ten Pfan­ne erhit­zen und bei mitt­le­rer Hit­ze ess­löf­fel­gross Por­tio­nen der Kar­tof­fel­mi­schung in die Pfan­ne set­zen, leicht flach drü­cken und von bei­den sei­ten gold­braun braten.
3. Die Süss­kar­tof­fel­puf­fer auf das Back­blech heben und im Ofen 15 Minu­ten knusp­rig backen. Jeweils 2 Süss­kar­tof­fel­puf­fer auf einem Ser­vier­tel­ler anrich­ten, mit einem Ess­löf­fel sau­re Sah­ne gar­nie­ren und mit etwas Peter­si­lie bestreu­en. Sofort servieren.

 

aus: Anne­ma­rie Wildeisen‘s KOCHEN
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